エコーペットビジネス総合学院トップ>在校生の声

在校生の声在校生の声

☆体験入学アンケート質問回答☆

2022年08月02日

この度は体験入学にお越しいただき

ありがとうございました。

アンケートにて頂いた質問にお答えいたします!

Q.学校の主なスケジュールを聞きたいです

A.パンフレットP9~10ページに主なスケジュールが載っています。

毎年、多少の変更はありますが大体は載っている通りとなります。

(回答者:職員K)

Q.卒業後の就職はどのような仕事に就き給与などには満足されていますか?

高卒での就職となると給与面が心配です。

A.トリマーや動物病院、ペットショップが主な就職先となっています。(ペット業界)

初めはアルバイトからの入社がほとんどですが、会社によって昇給があれば

1年後、2年後…に昇給し正社員になることができると思われます。

給与に関しては勤務年数や役職、会社によって変わりますのでお答えが難しいです。

(回答者:卒業生Y)

Q.制服を着用しなければならない日などありますか?

A.当校は服装自由となっていますので、当校の制服を必ず購入しなくてはならない

わけではありません。

現在は新型コロナウイルス感染の予防のため、卒業式や入学式に在校生が参列することがありませんが

感染が落ち着き例年通り行うとなれば、スーツが1着あると便利かと思います。

(回答者:職員Y)

Q.いつごろから動物に関わる進学を考えましたか?

また、現在 具体的な進学先・進路先を決めていますか?

A.中2くらいから進学を考え入学し、現在は進学先・進路先は悩み中です。

(回答者:在校生KとN)

Q.国家資格となった動物看護師の資格の取り方が聞きたいです。

A.当校を卒業しただけでは国家試験を受けることはできない為、卒業後に

専門学校や大学に進学していただく必要があります。

(回答者:職員O)

他にも質問や不明点、不安点がございましたら

いつでも学院にお電話ください!