エコーペットビジネス総合学院トップ>エコペログ

エコペログエコペログ

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う今後の予定と対応について(4月14日現在)

2020年04月13日

生徒諸君

学院関係者様

この度 内閣総理大臣より『緊急事態宣言』の告知がなされ、兵庫県知事より不要不急の外出自粛要請、休校延長要請が発信されております。また、兵庫県近隣知事からも同様の要請が発信されております。

本学におきましては臨時対策会議を招集し話し合いの結果、生徒への感染防止を最優先に考え、官公署の要請内容に準じ当面5月6日(水)迄 授業や行事等 全ての学事を休校とすることを決定致しました。

本学との技能連携校である八洲学園高等学校も同様の措置を講じており、現段階ではゴールデンウイーク明けの5月7日(木)より、本学と八洲学園高等学校 共に当面は特別授業スケジュールに基づき授業運営を再開する予定です。

今後も官公署等の公の機関より新たな要請や指示が出た場合、再び学事スケジュールが変更となる場合がありますので予めご了承賜りますよう宜しくお願いします。

今後とも本学の趣旨をご理解賜りご協力頂きますよう宜しくお願い申し上げます。 敬具